Le Simulateur de Calcul des Salaires est une application développée par le Ministère de la Réforme de l’Administration et de la Fonction Publique pour permettre aux utilisateurs de simuler leur salaire mensuel net en fonction des données fournies:

-     Situations administratives ;

-     Mutuelle et allocation familles, …

Le résultat de la simulation comporte :

-     Salaire nette;

-     Salaire brut;

-     Salaire net imposable

-     Ensemble des retenues mensuelles : cotisation mutuelle, cotisation CMR, impôt sur le revenu...

Les fonctionnalités offertes par le simulateur permettent d’obtenir une idée approximative du montant du salaire.

Il est à signalé que :

- Le résultat de cette simulation a une vocation purement informative et ne revêt aucun caractère contractuel.